========================================================

販売から2週間で新刊の「作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ」が重版となりました。皆様のおかげです。ありがとうございます。

米粉パンは色々な作り方があるけれどこの本は、とにかく簡単で美味しい、

初心者でも失敗しない、を目指してわかりやすく作りましたので是非♪

=======================================================

米粉のコーヒーシフォンケーキ♪

 

このシフォンケーキは簡単なので朝起きてちゃちゃっと作れる感じで

 

プレーン、レモン、抹茶、チョコレート、紅茶、などなど色々

 

味を変えて作れるので楽しみもいっぱい♪

 

今回はコーヒーで!コーヒーリキュールも入れて大人味にしました〜

 

ついでに、クリームとダークチェリーも♪

 

見た目も一気に華やかになりgood♪

 

{F8275D8B-B9E8-4A90-B7FA-9CD4AF32DF80}
 
お友達にお裾分けしてもまだまだ沢山あるw

 

{81A0CD0D-CBB3-4EA8-A807-99C7FB9E9C15}

 

シフォンケーキは小麦粉よりも米粉の方がしっとり仕上がるので

 

向いている気がします。アレルギーとかグルテンとか関係なく

 

小麦粉より断然米粉!だと思うのです。

 

一度是非作ってみてくださいね♪

 

======     

以下今後のイベント情報です♪

トップから詳細をご覧くださいね♪

 

1/15(月) 米粉食パン&スイーツin豊洲(残3)

1/16(火) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲(満席)

1/17(水) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲(満席)

1/18(木) 米粉麺&米粉豆腐パウンドin豊洲(満席)

2/6(火) 手相で今年の自分を知ろう!in豊洲(満席)

2/8(木) 米粉おやつ教室inカフェハウス

2/20(月) 米粉食パン&スイーツin豊洲

2/21(水) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲

2/22(木) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲(満席)

2/26(月) 米粉麺&米粉豆腐パウンドin豊洲

2/27(火) 米粉シフォンケーキ&フライパンdeパンin豊洲(満席)

 

 

お会いできるを楽しみにしています♪

=====================

↓Amazonにて予約可能です(10月19日発売)

作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリ

====================

メルマガをやっています♪

不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと

思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って

いきますのでよろしくお願いします!

 

↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発  
■スタイリング  
■米粉セミナー講師  
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成