========================================================
販売から2週間で新刊の「作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ」が重版となりました。皆様のおかげです。ありがとうございます。
米粉パンは色々な作り方があるけれどこの本は、とにかく簡単で美味しい、
初心者でも失敗しない、を目指してわかりやすく作りましたので是非♪
=======================================================
米粉のコーヒーシフォンケーキ♪
このシフォンケーキは簡単なので朝起きてちゃちゃっと作れる感じで
プレーン、レモン、抹茶、チョコレート、紅茶、などなど色々
味を変えて作れるので楽しみもいっぱい♪
今回はコーヒーで!コーヒーリキュールも入れて大人味にしました〜
ついでに、クリームとダークチェリーも♪
見た目も一気に華やかになりgood♪
シフォンケーキは小麦粉よりも米粉の方がしっとり仕上がるので
向いている気がします。アレルギーとかグルテンとか関係なく
小麦粉より断然米粉!だと思うのです。
一度是非作ってみてくださいね♪
======
以下今後のイベント情報です♪
トップから詳細をご覧くださいね♪
1/15(月) 米粉食パン&スイーツin豊洲(残3)
1/16(火) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲(満席)
1/17(水) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲(満席)
1/18(木) 米粉麺&米粉豆腐パウンドin豊洲(満席)
2/6(火) 手相で今年の自分を知ろう!in豊洲(満席)
2/8(木) 米粉おやつ教室inカフェハウス
2/20(月) 米粉食パン&スイーツin豊洲
2/21(水) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲
2/22(木) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲(満席)
2/26(月) 米粉麺&米粉豆腐パウンドin豊洲
2/27(火) 米粉シフォンケーキ&フライパンdeパンin豊洲(満席)
お会いできるを楽しみにしています♪
=====================
↓Amazonにて予約可能です(10月19日発売)
作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリ
====================
メルマガをやっています♪
不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や
子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと
思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って
いきますのでよろしくお願いします!
↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。
===================
応援ぽちっ!が励みになります☆
下の画像↓ををクリックお願いします。
にほんブログ村
■レシピ開発
■スタイリング
■米粉セミナー講師
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成