========================================================

販売から2週間で新刊の「作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ」が重版となりました。皆様のおかげです。ありがとうございます。

米粉パンは色々な作り方があるけれどこの本は、とにかく簡単で美味しい、

初心者でも失敗しない、を目指してわかりやすく作りましたので是非♪

=======================================================

 

新刊本の撮影が始まりました〜

 

 

{BE50DAFF-D37A-4FD8-BA1B-3FD878F3C8CF}

 

 

 

 

昨年10月に出してから半年も経っていませんが3冊目の本となります。

 

前回よりももっと多くの方に、米粉?米粉って何?という方にも作ってもらえるような

 

テーマにしています。

 

そして今回も前回と同様のメンバーでの撮影なので息もピッタリ!

 

一切の不安もなくスタートしたのですが、チビがまさかの発熱!

 

基本熱なんて出ることない健康優良児ですが、今、園で流行っているようで

 

お熱が出てしまいました。

 

ということで、今回の撮影はチビも参加。みんなが撮影する中

 

ゴロゴロゆっくりお家療養させてもらいました〜

 

 

{38D0004A-6FAD-4947-8FCE-236DE0DB01E9}
 

途中病院まで行かせてもらいました。あたたかい現場で本当に助かります。

 

チビさんは体調が悪いな、と思うと、何も食べずさっと寝ます。

 

なので今回も病院行って薬もらいつつも飲む前に、寝始め、起きたら元気になっていました。

 

 

{2CFD2613-AA76-4C24-8A2C-64C211876191}

スタイリストさんからもらったひっつき虫で遊ぶチビ

 

 

子供の自然治癒力ってすごい。

 

そんなバタバタしている間も

 

敏腕アシスタントさん達のおかげでサクサク作業が進み翌日の分までぐいっと進みました♪

 

編集さん、カメラマンさん、スタイリストさん、アシスタントさん、プロが集まると本当にいいものができる

 

3冊目にして本作りの楽しさを少し味わう事が出来るようになりましたw

 

今回はスタイリストさんによって男前仕様に♪

 

また前回と違う雰囲気になるかと思います。

 

さ、今日明日も頑張りたいと思います〜♪

 

インフルや風邪が流行っているので皆さんも気をつけてくださいね。 

 

   

以下今後のイベント情報です♪

トップから詳細をご覧くださいね♪

 

1/15(月) 米粉食パン&スイーツin豊洲(残3)

1/16(火) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲(満席)

1/17(水) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲(満席)

1/18(木) 米粉麺&米粉豆腐パウンドin豊洲(満席)

2/6(火) 手相で今年の自分を知ろう!in豊洲(満席)

2/8(木) 米粉おやつ教室inカフェハウス

2/20(月) 米粉食パン&スイーツin豊洲

2/21(水) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲

2/22(木) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲(満席)

2/26(月) 米粉麺&米粉豆腐パウンドin豊洲

2/27(火) 米粉シフォンケーキ&フライパンdeパンin豊洲(満席)

 

 

お会いできるを楽しみにしています♪

=====================

↓Amazonにて予約可能です(10月19日発売)

作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリ

====================

メルマガをやっています♪

不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと

思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って

いきますのでよろしくお願いします!

 

↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発  
■スタイリング  
■米粉セミナー講師  
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成