========================================================
販売から2週間で新刊の「作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ」が重版となりました。皆様のおかげです。ありがとうございます。
米粉パンは色々な作り方があるけれどこの本は、とにかく簡単で美味しい、
初心者でも失敗しない、を目指してわかりやすく作りましたので是非♪
=======================================================
いつも執筆させて頂いている(株)ぐるなびの”ippin 3周年パーティー”招待され行ってきました♪
今の世の中何でもネットで調べることができ便利になってきました。
でも、情報が溢れすぎていて、必要な情報を取り出すことはなかなか難しい。そんな事を感じる事はありませんか?
ippinというのは、そんな悩みを解決してくれるサービスになります。
食の第一線で活躍するプロが厳選した逸品だけを紹介しています。
紹介しているけどその企業から何かを受け取ったりなどは一切なく純粋に紹介しているのでそこにビジネスの香りが出ませんw(これ以外に大事ですよね)
私は11品紹介させて頂いています。こちら→★★★
有名な商品というよりか、とてもいい商品なのに
まだ知られていない、そんな商品をもっと世の中に出していけたらと思っています。
ギフトや手土産、お祝いやお礼などちょっとした時に何を贈ったらいいか迷う。
そんな時に利用してもらえたらと思います。個人の方を応援できたらな〜とも思っています。
そして、そんな機会をくださったぐるなびさん、ippinに対する思いなども素敵で担当者の方も本当にいい方で感謝しています。
今回のパーティーで久保社長や鷹野副社長にもお会いできお話を伺うことができました。
米粉の話にもなり盛り上がりましたw
3年目ですが、大使館の方々や著名な方も沢山参加しており楽しい会となりました。
開催の場所も日本橋の”たいめいけん”たいめいけんといえば洋食!そして茂出木さん♪
乾杯の挨拶からオムライスの実演まで楽しませてくださりとっても素敵な方でした。
そして素敵な方との出会いもありとってもいい会で来年も頑張ろうと思えるパーティーでした♪
ぐるなびさんほんと素敵な会社です。
ありがとうございました!!
==================
以下今後のイベント情報です♪
トップから詳細をご覧くださいね♪
11/27(月) 米粉パン&スイーツin豊洲(満席)
11/28(火) 米粉シフォンケーキ&米粉フライパンパンin豊洲(満席)
11/29(水) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲(満席)
11/30(木) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲(満席)
12/13(水) ノングルテン&米粉ワークショップ(満席)
12/20(水) 米粉林檎タルトinカフェハウス(残5)
1/15(月) 米粉食パン&スイーツin豊洲
1/16(火) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲
1/17(水) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲
1/18(木) 米粉麺&米粉豆腐パウンドin豊洲
2/6(火) 手相で今年の自分を知ろう!in豊洲
2/20(月) 米粉食パン&スイーツin豊洲
2/21(水) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲
2/22(木) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲
2/26(月) 米粉麺&米粉豆腐パウンドin豊洲
2/27(火) 米粉シフォンケーキ&フライパンdeパンin豊洲
お会いできるを楽しみにしています♪
=====================
↓Amazonにて予約可能です(10月19日発売)
作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリ
====================
メルマガをやっています♪
不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や
子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと
思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って
いきますのでよろしくお願いします!
↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。
===================
応援ぽちっ!が励みになります☆
下の画像↓ををクリックお願いします。
にほんブログ村
■レシピ開発
■スタイリング
■米粉セミナー講師
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成