先日長野県須坂市の食と健康をテーマにしたイベントに招待して頂きました♪
その様子はまた別途アップするとして、その時に自分で収穫した
ナガノパープルをゴロゴロ入れてロールケーキを作りました〜♪
もちろん米粉で!!
これ、前の夜にチビが作りたい!!と言い出して急遽始まったおやつ作り♪
もう寝る時間だというのに、、、なので生地を20分で焼いて、その間にクリーム作って
くるくる巻いて、と40分でマッハで作りました〜
一晩寝かして、翌朝カット♪ぶどうがちゃんと見えるように考えて配置したので
カットしたらいい感じに出ていました〜
ナガノパープル実も大きくて美味しい♪
チビも喜んで食べました〜♪
今日のお客様のおやつに♪
いい感じでぶどうがカットされました〜
今週末の3連休は仲良し家族と伊豆旅行です♪
海でパパ達はサーフィンして子供達は泳いで、ママはのんびりの予定ですが
台風が来ているとのこと、あらら〜どうなることかw
暑くていい天気になって欲しいものです♪
イベント情報を追加しました〜
10月12日は奥田シェフとコラボイベントです。
10月17日は豊洲カフェハウスのおやつレッスン再開です。
==================
以下今後のイベント情報です♪
トップから詳細をご覧くださいね♪
8/20 山形庄内にて奥田シェフとイベント(募集中)
8/29 米粉パン教室in豊洲(満席)
8/30、31 米粉麺教室in豊洲(満席)
9/6、7 米粉食べちゃって会in豊洲(満席)
10/3、4 米粉シフォンケーキ&フライパンパン(3日満席、4日残4)
10/12 奥田シェフとコラボイベント(募集中)
10/17 米粉おやつ教室inカフェハウス(準備中)
10/20 米粉パン教室in神戸(残5)
10/29 米粉パン教室in名古屋(残わずか)
11/12 米粉パン教室inチエズキッチン(準備中)
11/18、19 米粉集中教室in岡山(準備中)
お会いできるを楽しみにしています♪
=====================
メルマガをはじめました!
不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や
子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと
思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って
いきますのでよろしくお願いします!
↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。
===================
応援ぽちっ!が励みになります☆
下の画像↓ををクリックお願いします。
にほんブログ村
■レシピ開発
■スタイリング
■米粉セミナー講師
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成