先日長野県須坂市の食と健康をテーマにしたイベントに招待して頂きました♪

 

その様子はまた別途アップするとして、その時に自分で収穫した

 

ナガノパープルをゴロゴロ入れてロールケーキを作りました〜♪

 

もちろん米粉で!!

 

これ、前の夜にチビが作りたい!!と言い出して急遽始まったおやつ作り♪

 

もう寝る時間だというのに、、、なので生地を20分で焼いて、その間にクリーム作って

 

くるくる巻いて、と40分でマッハで作りました〜

 

一晩寝かして、翌朝カット♪ぶどうがちゃんと見えるように考えて配置したので

 

カットしたらいい感じに出ていました〜

 

ナガノパープル実も大きくて美味しい♪

 

チビも喜んで食べました〜♪

 

 

今日のお客様のおやつに♪

 

いい感じでぶどうがカットされました〜

 

 

今週末の3連休は仲良し家族と伊豆旅行です♪

 

海でパパ達はサーフィンして子供達は泳いで、ママはのんびりの予定ですが

 

台風が来ているとのこと、あらら〜どうなることかw

 

暑くていい天気になって欲しいものです♪

 

イベント情報を追加しました〜

 

10月12日は奥田シェフとコラボイベントです。

10月17日は豊洲カフェハウスのおやつレッスン再開です。

 

==================     

以下今後のイベント情報です♪

トップから詳細をご覧くださいね♪

 

8/20 山形庄内にて奥田シェフとイベント(募集中)

8/29 米粉パン教室in豊洲(満席)

8/30、31 米粉麺教室in豊洲(満席)

9/6、7 米粉食べちゃって会in豊洲(満席)

10/3、4 米粉シフォンケーキ&フライパンパン(3日満席、4日残4)

10/12 奥田シェフとコラボイベント(募集中)

10/17 米粉おやつ教室inカフェハウス(準備中)

10/20 米粉パン教室in神戸(残5)

10/29 米粉パン教室in名古屋(残わずか)

11/12 米粉パン教室inチエズキッチン(準備中)

11/18、19 米粉集中教室in岡山(準備中)

お会いできるを楽しみにしています♪

 

=====================

 

メルマガをはじめました!

不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと

思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って

いきますのでよろしくお願いします!

 

↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発  
■スタイリング  
■米粉セミナー講師  
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成