連日の米粉ベーグルの試作で大量のベーグルができたので

 

ベーグルサンドモーニングにしました〜

 

グリルチキンと手作りリコッタチーズを挟みました〜

 

米粉でベーグルができると本当になんでもできるな〜と

 

米粉の成形にはよくサイリウムハスク(オオバコ)を使用している事が

 

多いのですがベーグルにはサイリウムハスク(オオバコ)は使用していません♪

 

こねて成形して茹でて焼いてサンドしてパクリですw

 

 

今日はお友達に頼まれれグルテンフリーのパンやスイーツを沢山作りました〜

 

米粉パン、米粉シフォン、米粉マフィン、米粉クッキー2種の5種セットw

 

軽くアトピーぽくなったお子様の為にグルテンフリーにしたいとの事

 

そうなんですよね、肌が荒れた時は小麦を立つとお肌がよみがえりますよw

 

さ、連休最終日、色々家の事を片付けたいとおもいます!

 

=====================

メルマガをやっています♪

不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと

思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って

いきますのでよろしくお願いします!

 

↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発  
■スタイリング  
■米粉セミナー講師  
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成