4月5日に今話題のおからこんにゃくの教室を開催します!
今とっても話題のおからこんにゃくって知ってますか?
お肉ではなく、どうやらこんにゃくらしいのですが
ちょっとしたコツで、お肉にも、お魚にも大変身するのですw
そしてなんと…デザートにもなるんですw
おから+こんにゃくのパワー!
お肉の1/10のカロリーでとってもヘルシー&食物繊維でお腹スッキリ!
そんな優れたおからこんにゃくを松岡律子先生のお越しいただいて
習って食べちゃう会になります♪
あ、ただただ私が食べてみたいだけなんですけどね♪
一緒に今わだいのヘルシー食材を習いましょう♪
そして米粉100%パンと米粉のゴマプリンもおつけします♪
レッスンの詳細☆
【日時】4/5(水)11:00〜14:30
【場所】豊洲駅(お申込後詳細をご連絡いたします)
【内容】おからこんにゃくクッキング
and米粉パンと米粉ゴマプリンの試食付
【メニュー】
☆ビッグ照り焼き
☆マリネ
☆エビ団子風スープ
☆佃煮
おからこんにゃく4品のレッスンとなります。
私の米粉パンと、ゴマプリンをおつけします♪
【金額】5500円(当日現金)
*キャンセルポリシー*
2日前より 50%
当日 100%
【申込】以下から登録をお願いします
【持ち物】エプロン、筆記用具、手拭き用タオル
【講師 】松岡りつこ
3年前、マクロビオティックとの出会いがきっかけで料理
オーガニック野菜や自然な調味料を好んで取り入れている
数々の料理教室に参加したのち、
2016.3.13におからこんにゃくマイスターを取得
講座で習った48レシピと、
おからこんにゃくの料理の楽しさをお伝えしています(*
=====================
メルマガをやっています♪
不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や
子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと
思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って
いきますのでよろしくお願いします!
↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。
===================
応援ぽちっ!が励みになります☆
下の画像↓ををクリックお願いします。
にほんブログ村
■レシピ開発
■スタイリング
■米粉セミナー講師
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成