先日コラボレッスンした時に

 

山口真理さんから教えてもらった

 

珈琲シフォンケーキ♪

 

小麦粉を米粉にかえて丁寧に作ったら

 

とっても繊細な米粉シフォンケーキができました〜♪

 

小麦粉と米粉だと扱いが違うので注意点も異なりますw

 

どっちも美味しくてどっちもいい。

 

おやつは毎日のご飯じゃなく、あくまでも嗜好品

 

がっつり食べるものではないのでね

 

美味しく食べれる方を選んだらいいかなと思います。

 

アレルギーの方は違いますけどね。

 

シフォンケーキは簡単なのでパッと作ってお土産に最適〜

 

すごい喜んでもらえるので人気なんでしょうね♪

 

しばらく手土産は米粉のシフォンケーキにですw

 

 

 

いろいろ告知が追いついてなくてすみません!!

 

3月の米粉パンレッスンin豊洲

4月20日のそば粉と米粉のパン焼き比べ

近々告知しますね〜♪

 

 

お天気も良いので楽しい週末をお過ごしくださいね〜

 

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