昨日は新講座の

 

米粉プロフェッショナルトレーナー0期A日程のアレンジ講座でした。

 

前日のアナリスト講座では米粉の理論を

 

パン、クッキー、麺、パウンド、団子を

 

いろんな米粉で焼き比べをしました。

 

こんな感じでw

 

{2CDD73C2-CFCF-4066-B874-486B1E150378}

 

前日のアナリスト講座では米粉の種類の違いを理論的に学び

 

翌日のアレンジ講座は、米粉を使って美味しく作る!です

 

理論までは知らなくても美味しい米粉料理作りたいですよね。

 

と言うことで、1日で

 

米粉チョコパン、惣菜パン、シフォンケーキ、チヂミ、パスタ

林檎タルト、うきしま

 

とパン、麺、おかず、スイーツの7種作ります!

{64F7BF55-3745-4D36-B9DD-F1963B89BD90}

{A27D687F-0577-49ED-9F05-A761A8AF48FB}

{BEF8DF50-E673-418C-9382-33F749574964}

{78DB04A7-74CB-4FA6-9D2E-8177B5D96500}

{4A867FB1-34B0-4C56-83B5-775473AF2396}

これだけ作れたらお家でも楽しめますよねー

 

米粉パンも作業時間10分でお手軽だし

 

グルテンフリー米粉麺もお家で作れます!

 

みんなでワイワイ楽しかった〜

 

来月は小麦、卵、乳を使用しない米粉料理を作っていきますー

 

0期B日程は10名の方が参戦してくれますー

 

そして、後半に合流してそのまま講師コースに進みます。6月には

 

10数名の講師が誕生します!

 

仲間が増えるっていいですね。一緒にイベントや商品開発など

 

やっていきたいと思います。

 

お問い合わせが多いので、1期も早めに設定しますね。

 

今後、名古屋、福岡、大阪あたりで開催できればと思います。

 

さ、本の校正が戻ってきました!

 

篭って確認作業をしたいと思います!!

 

=====================

 

メルマガをはじめました!

不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと

思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って

いきますのでよろしくお願いします!

 

↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発  
■スタイリング  
■米粉セミナー講師  
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成