昨日は新講座の
米粉プロフェッショナルトレーナー0期A日程のアレンジ講座でした。
前日のアナリスト講座では米粉の理論を
パン、クッキー、麺、パウンド、団子を
いろんな米粉で焼き比べをしました。
こんな感じでw
前日のアナリスト講座では米粉の種類の違いを理論的に学び
翌日のアレンジ講座は、米粉を使って美味しく作る!です
理論までは知らなくても美味しい米粉料理作りたいですよね。
と言うことで、1日で
米粉チョコパン、惣菜パン、シフォンケーキ、チヂミ、パスタ
林檎タルト、うきしま
とパン、麺、おかず、スイーツの7種作ります!
これだけ作れたらお家でも楽しめますよねー
米粉パンも作業時間10分でお手軽だし
グルテンフリー米粉麺もお家で作れます!
みんなでワイワイ楽しかった〜
来月は小麦、卵、乳を使用しない米粉料理を作っていきますー
0期B日程は10名の方が参戦してくれますー
そして、後半に合流してそのまま講師コースに進みます。6月には
10数名の講師が誕生します!
仲間が増えるっていいですね。一緒にイベントや商品開発など
やっていきたいと思います。
お問い合わせが多いので、1期も早めに設定しますね。
今後、名古屋、福岡、大阪あたりで開催できればと思います。
さ、本の校正が戻ってきました!
篭って確認作業をしたいと思います!!
=====================
メルマガをはじめました!
不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や
子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと
思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って
いきますのでよろしくお願いします!
↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。
===================
応援ぽちっ!が励みになります☆
下の画像↓ををクリックお願いします。
にほんブログ村
■レシピ開発
■スタイリング
■米粉セミナー講師
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成