1月に入ってからも忙しくてなかなか自分用におやつを作れず
この週末は久々お休みらしい1日になったので作りました〜
自分用の米粉シフォン⭐︎
美味しいスイーツは買ったりするけど、なんとなくのおやつは
スーパーとかで買えなくて、、、なんでしょ
簡単に美味しく作れるのにお金払って買うのもな、、、、と
貧乏性がこんなところで顔を出しますw
しかも米粉で作ったら安心安全なのでgood
無農薬のレモンをもらったので丸々1個使って、さらに
ポピーシードを入れて米粉のシフォンにしました〜
シフォンケーキは米粉の方が小麦粉よりも向いてます!
と思うくらい美味しいのですよ〜
紙コップに入れたら持ち運びも楽チンですよね〜
今日は、明日から始まる講座の準備をしつつ、片付けをしつつ
家族サービスしたいと思います♪
お出かけですねw
では良い週末をお過ごしくださいね。
=====================
メルマガをはじめました!
不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や
子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと
思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って
いきますのでよろしくお願いします!
↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。
===================
応援ぽちっ!が励みになります☆
下の画像↓ををクリックお願いします。
にほんブログ村
米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー
■レシピ開発
■スタイリング
■米粉セミナー講師
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成
■レシピ開発
■スタイリング
■米粉セミナー講師
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成