1月に入ってからも忙しくてなかなか自分用におやつを作れず

 

この週末は久々お休みらしい1日になったので作りました〜

 

自分用の米粉シフォン⭐︎

 

美味しいスイーツは買ったりするけど、なんとなくのおやつは

 

スーパーとかで買えなくて、、、なんでしょ

 

簡単に美味しく作れるのにお金払って買うのもな、、、、と

 

貧乏性がこんなところで顔を出しますw

 

しかも米粉で作ったら安心安全なのでgood

 

無農薬のレモンをもらったので丸々1個使って、さらに

 

ポピーシードを入れて米粉のシフォンにしました〜

 

シフォンケーキは米粉の方が小麦粉よりも向いてます!

 

と思うくらい美味しいのですよ〜

 

紙コップに入れたら持ち運びも楽チンですよね〜

 

 

 

今日は、明日から始まる講座の準備をしつつ、片付けをしつつ

 

家族サービスしたいと思います♪

 

お出かけですねw

 

では良い週末をお過ごしくださいね。

 

=====================

 

メルマガをはじめました!

不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと

思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って

いきますのでよろしくお願いします!

 

↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発  
■スタイリング  
■米粉セミナー講師  
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成