お問い合わせを多く頂いている米粉講座ですが、ようやく1期の募集を開始しました〜

 

長い間お待たせしてすみません。1期の基礎講座6月7日、1期のアレンジ講座は6月8日になります。

 

今年の1月から始まった【米粉プロフェッショナルトレーナー】の0期は

 

現在13名の方が参戦してくれています。

 

6月には講師の先生がうまれます♪

 

そして引き続き一緒に米粉を広めてくれる方を募集しますw

 

日本人ならお米を食べて欲しい、どこでも誰でも、どんな米粉でも

 

美味しい米粉パン、スイーツ、麺、料理を作れるようになって欲しい

 

一家に一人そんな人がいる世の中になって欲しい

 

海外でも日本のお米を食べて欲しい

 

これらの思いから米粉の講座を開催しています。

 

講師として講座を開催したい人はもちろんですが

 

自宅で教室を開催したい方やお仕事にしたい方

 

小麦だけでなく、卵、乳も使わないレシピが知りたい方など

 

それぞれの目的に合わせて受講可能にしています。

 

 

美味しいのは当たり前、プラス、米粉による違いを理解し

 

どんな米粉でも自由自在に扱えるようになってもらえたらと思います。

 

3年間の実験と試作から生まれた理論をもとに

 

米粉を見たらどんな米粉かわかるようになり

 

自分でレシピを組み立てることができるようになってもらいます。

 

今、一人でバタバタとやっていますが、願わくば

 

仕事やイベントなどをオタク仲間(この講座受けるあなた!の事ですよw)

 

と一緒にやりたいw

 

一人じゃできない事をみんなでやりたい

 

一緒に米粉を広めたい、チームを作りたい、という事ですw

 

1期の基礎講座は1日5時間で理論的な事を学んでもらいます。

★基本的に小麦、卵、乳不使用となります

 

米粉パンの焼き比べ、米粉パウンドの焼き比べ

 

クッキー、麺、団子を違う米粉で実験します。

 

実際に目で見ると、米粉が違うとどう違うか

 

米粉をどう選ぶか、など

 

理論的に理解してもらえるようになります♪

 

米粉パンの焼き比べ

 

 

パウンドケーキの焼き比べ〜

 

クッキーの焼きくらべ〜

 

クッキーでも違いが出るんですよ〜

 

 

米粉で麺も作れます!どういう米粉が向くか、こちらも比べて行きます〜

 

そもそも、米粉で麺が作れるって、凄くないですか??

 

小麦、卵、乳も入ってないので、アレルギーの方でも食べられる麺ですw

 

とても簡単に麺が作れます〜

 

 

4種類の米粉で作り比べしました〜

 

米粉の種類でこんなに違うなんて、驚きと発見の連続ですw

 

 

ということで、新講座の1期が始まります〜

 

基礎講座は主に、理論を学びます!

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アレンジ講座はベースの米粉からアレンジをしていきます。

 

教室を開催したい方、教室をしたけどレシピが不安な方

 

にはもってこいの講座です♪

 

この基礎講座を受講後は上のライセンスを取得して頂くと

 

基礎講座を開催していただけます。

 

講師になりたい方にはぴったりです。

 

自分の住んでる地域で開催可能なので自由度は高いです。

 

また、受講後もフォローアップとしてレシピを毎年お渡ししますし

 

勉強会などのスクーリングもあります。

 

自分のスキルアップの為に学ぶも、仕事のレベルアップとして学ぶも

 

講師としてお仕事にしたいと思っている方も

 

活用の仕方はあなた次第です。

 

みなさんの参戦お待ちしています〜

 

詳細はこちらから★★★

 

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