先月になりますが、名古屋で米粉のパン&スイーツ教室を開催しました〜
開催というか、CHIE'S KITCHEN主催の
広瀬ちえさんの素敵なスタジオに呼んで頂きました〜
ちえ姉さんほんと素敵な方で、憧れている方は多いかと思いますが
私も、本当に、大好き、尊敬できる方なんです。
広くて素敵なスタジがあり、スタッフさんも20名近くいて、
料理教室だけではなく、商品をプロジュースしたり、 NHKにでていたり、
食堂運営していたり、多岐にわたります。
そして、男前!!中身おっさんなのは私と同じですけどねw
↓何かを熱弁するちえ姉さんw
ちえ姉さんとは東京で会って意気投合し、米粉パンを渡したら
「美味しい!!なにこれ、名古屋で教室やって!!」と
それで、あっという間に話がまとまり、名古屋で開催させてもらいました〜
30名はたまに開催しますが、熱気むんむんのレベルw
そう、こんな感じに〜皆さん熱心で質問も沢山飛び交いますw
米粉による違いを実験しながら解説し
ウイロウになる原因もわかり皆さん納得w
米粉の特徴や保存方法なども説明して扱い方のコツを掴みます。
午後も同様にやっぱり皆さん熱心で、質問もいろいろ出てくる出てくるw
どういう米粉がどういう料理やスイーツに向くか、など実験しながら
解説し、皆さん、おお〜とw
午前の部、皆でパシャり♪
午後の部もみんなでパシャり♪
皆さんが作った米粉100%パン♪キメ細か〜い♪
作業時間たったの10分♪あとはオーブンにお任せ〜
皆でカットして、並べると、うん、すごい数w
米粉のシチューと米粉100%パンと米粉ピザに米粉抹茶プリン
どれも美味しくできました〜〜
スタッフのみんなでパシャリ♪
今回あっという間に満席となり、米粉の需要を感じた1日となりました〜
今回は名古屋は日帰りだったのですが、今度はゆっくり行きたいと思います〜
参加してくださった皆さま、チエズキッチンの皆さん、ありがとうございました〜
次回は3月12日(日)を予定しています〜
何を作ろうか、今から楽しみにしています⭐︎
またお会いできるのを楽しみにしていますね。
=====================
メルマガをはじめました!
不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や
子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと
思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って
いきますのでよろしくお願いします!
↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。
===================
応援ぽちっ!が励みになります☆
下の画像↓ををクリックお願いします。
にほんブログ村
■レシピ開発
■スタイリング
■米粉セミナー講師
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成