先月になりますが、名古屋で米粉のパン&スイーツ教室を開催しました〜

 

開催というか、CHIE'S KITCHEN主催の

 

広瀬ちえさんの素敵なスタジオに呼んで頂きました〜

 

ちえ姉さんほんと素敵な方で、憧れている方は多いかと思いますが

 

私も、本当に、大好き、尊敬できる方なんです。

 

広くて素敵なスタジがあり、スタッフさんも20名近くいて、

 

料理教室だけではなく、商品をプロジュースしたり、 NHKにでていたり、

 

食堂運営していたり、多岐にわたります。

 

そして、男前!!中身おっさんなのは私と同じですけどねw

 

↓何かを熱弁するちえ姉さんw

{08BA33BF-41C7-42A8-BD29-FE4F0E6C27F5}

 

ちえ姉さんとは東京で会って意気投合し、米粉パンを渡したら 

 

「美味しい!!なにこれ、名古屋で教室やって!!」と

 

それで、あっという間に話がまとまり、名古屋で開催させてもらいました〜

 

なんと、募集開始して翌日には満席となりキャンセル待ちがでるほどに!
 
午前、午後、と合わせて60名近い方に参加頂きました〜〜

 

30名はたまに開催しますが、熱気むんむんのレベルw

 

そう、こんな感じに〜皆さん熱心で質問も沢山飛び交いますw

 

米粉による違いを実験しながら解説し

 

ウイロウになる原因もわかり皆さん納得w

 

米粉の特徴や保存方法なども説明して扱い方のコツを掴みます。

{2B80A7FE-8B73-41B5-A805-75EB7E55AD65}
 
みんなで実習開始です!!手分けして、分担して皆で作りました〜
 
午前の方のパンは私が前日に4本焼いてきましたが
 
午後のパンは午前の皆で焼きました〜

 

{7E7F4701-96A3-4C09-96DC-7E929811F14C}

 

 

午後も同様にやっぱり皆さん熱心で、質問もいろいろ出てくる出てくるw

 

どういう米粉がどういう料理やスイーツに向くか、など実験しながら

 

解説し、皆さん、おお〜とw

{842A9D88-11EB-46E5-B475-4262647AC530}

 

午前の部、皆でパシャり♪

{C35F9B33-E2BD-449B-80B4-CE98205C2F6B}

午後の部もみんなでパシャり♪

{0B2DC535-1ABA-40BA-837D-DA99F581B864}

 

皆さんが作った米粉100%パン♪キメ細か〜い♪

 

作業時間たったの10分♪あとはオーブンにお任せ〜

{07D6785E-76CE-4897-B2B0-068A3BCCBE2E}

 

皆でカットして、並べると、うん、すごい数w

{29E4B630-FD16-43EE-A585-A83940295F68}

 

米粉のシチューと米粉100%パンと米粉ピザに米粉抹茶プリン

 

どれも美味しくできました〜〜

{FF7C2748-2B96-4C4A-B86A-2730CB9D8FB4}

 

スタッフのみんなでパシャリ♪

{9F18FA09-D8DB-474A-8121-156F146D4128}

 

今回あっという間に満席となり、米粉の需要を感じた1日となりました〜

 

今回は名古屋は日帰りだったのですが、今度はゆっくり行きたいと思います〜

 

参加してくださった皆さま、チエズキッチンの皆さん、ありがとうございました〜

 

次回は3月12日(日)を予定しています〜

 

何を作ろうか、今から楽しみにしています⭐︎

 

またお会いできるのを楽しみにしていますね。

 

=====================

 

メルマガをはじめました!

不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと

思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って

いきますのでよろしくお願いします!

 

↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発  
■スタイリング  
■米粉セミナー講師  
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成