我が家でヘビロテしている1品がこちら♪
急な来客とかお酒のつまみにぱぱっと作れて重宝するんです。

アスパラ、タコ、アボガドを豆板醤をベースしたピリ辛のソースで和えました。
それぞれの食感が楽しめるお酒にもご飯にもあう1品ですよ。


■材料(2人分)
アスパラ 6~8本
タコ 150g
アボガド 1/2個
ミニトマト 5個
豆板醤(A)小1
料理酒(A)小1
醤油(A)大1
胡麻油(A)小1
にんにく(A)小1/2
鶏がらスープの素(A)小1/2
すりごま(A)大1

■作り方
1、(A)の調味料をあわせておく。アスパラの根元をピーラーで削いでゆでる。
2、アスパラを2センチ程度に斜めにスライスする。タコ、アボガドを一口大にカットする。
  ミニトマトを半分にカットする。
3、具と調味料を和えて冷やしたら完成。

※豆板醤の量で辛さを調整してくださいね。
※きゅうりやセロリなどお好きな野菜をいれてもOKですよ。

先日はアスパラの代わりにインゲン&胡瓜をいれて作りました!よかったら作ってみてくださいねー


アスパラとタコの韓国風ピリ辛和え☆

最近チビさんが料理に興味を持ち、台所に椅子を持って参戦してきますw

ふと気づくと「茹でるから待ってくださいねー」とか

「米粉パン作りますね~」とか

私の口調を真似ているではないですか!

ということで、3歳になってからと思ってたけど

そろそろ我が子にも食育を始めたいと思いますー!

ご飯炊いてくれたり、おにぎり作ってくれたり、

私の戦力になる日を夢見て頑張ろうと思いますw楽しみ~

今日も1日頑張りましょう♪

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