先日は墨田区にて、ママの為の米粉プチ講座第4回を開催しました!
夏に始まったこの講座ももう4回目!だんだん皆さん米粉と仲良くなってきました。
で、今回は小麦と米粉の違い!について学び
米粉のスコーンもチーズ風味プリンをつくりました。
もちろん、小麦、卵、乳、白砂糖不使用です。
今回も皆さん食い入るように見て前のめりで質問!でしたw楽しいね~
真剣な感じでしょw
米粉のスコーンは硬くきしみやすいのであるポイントが大事なんです!
コツを教えながらつくり出来上がったら感性が~w
プリンもね、乳製品使わないのにチーズ風味にするポイントやプリンの食感にするポイント満載!
今回は15人と少し少なめでしたがみんなでパシャリ!ワイワイマイ回楽しいです!
この講座はぎゅっと2時間に凝縮しているので、午前中で講座は終了~
スカイツリーをパシャリ!あーお昼に終わるってなんだか1日有効に使えて嬉しいなー
やっぱりね、小さいお子さんがいるご家庭は、朝の2時間でお昼に前に帰れるって
嬉しい!とのこと、確かに!それなら参加しやすいですよね。母目線w
と、あっという間に4回が終わり残すところ2回!楽しんでいきたいと思います☆
9月27日の米粉1day講座2席増席しました!!
こちらの講座は今回最後になりますので気になる方はよろしくお願いします!
--------------------応援ぽちっ!が励みになります☆
下の画像↓ををクリックお願いします。
にほんブログ村
=====================
スキンケア大学より発売中 料理家の1人として参加しています♪
スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥1,026Amazon.co.jp
楽天でも購入可能ですよ
5人の料理家さんとのコラボになります。
是非お手に取ってみてみて下さいね♪