もともとはこんなスイーツをよく作っていたのですw
今はすっかり米粉の人になってますが、小麦や卵、バターのお菓子も作れますw
その時によって何を作るか選べるのがいいな、と思います。
自分で作るならたまにはこういうのもあり。
自分で作るからこそ卵もバターも生クリームもちょっといい物を使えるし
甘さ控えめにしたり、家庭で食べる用にできるのです。
しかし久々すぎて生クリーム泡立てすぎてかなり残念な感じ。。。
まあ、そんな事は置いといて、ホールケーキってテンションあがります!
たまにはいいね~
小さく見えますが18センチ♪1人で食べたいけどそれは止めておきますw
そして締切のお仕事あと2つ・・・まだ2つもあるの。。。遠い目。。。。
ちょっと仕事は置いて逗子までびゅびゅっと行ってきます☆
現実逃避~w今日もがんばっていきましょう!
江東区豊洲にて米粉教室開催します!!
===========================
お子様連れOK!
小麦、卵、乳、白砂糖不使用の
体にやさしい初めての米粉スイーツプチ講座
『米粉バナナマフィン』
お洒落なプライベートな空間でお子様のおやつを手作りしながら
米粉について学んでみませんか?
小麦、卵、乳、白砂糖をつかわず体にやさしく
また、アレルギーのお子様でも食べられる簡単スイーツです。
日時:10月26日(月)11時~14時
場所:『CAFE HAUS』in豊洲
内容:スイーツデモ、プチ講座、100%米粉パン試食、米粉クッキーお土産付き
(CAFE HAUSのランチ&ドリンク付)
参加費:5000円※振込(CAFE HAUSランチ&ドリンク付き)
講師:hiro(ヒロ)
今注目されているグルテンフリー
健康にも美容にもいい米粉のメリット&デメリットについてご説明します。
保育はありませんが、お子様が自由に動ける広々空間ですので
お子様と一緒にご参加頂けます。
お申込・お問合せ:takahashi@hiro-cafe.sakura.ne.jp
上記のメールアドレスに下記項目をお知らせください
①参加人数
②参加者名(お子様連れの場合はお子様の人数と年齢も)
③お電話番号、メールアドレス
3日以内に返信させていただきます!返信がない場合お手数ですが、再度ご連絡をお願いいたします。
■キャンセルポリシー
開催3日前からキャンセル料がかかります。
3日前~前日まで50% 当日100%
※返金については振込手数料を引いた金額をお振込させて頂きます。
========================
------