先日、墨田区にて
米粉の理論とレシピを教えるプチ米粉講座1回目(全6回)を開催しました。
こちらは、墨田区のグループの方から依頼をされて、
小さいお子様がいてもぱっと出やすい時間帯で、
との、希望により
週末の朝9時半~11時半の2時間全6回という
ぎゅっと凝縮したコースになりました。
これが、大正解でして、ぎゅっとしてる分皆さん集中されるし、
講座終わってもまだお昼!!
と、なんとも嬉しい時間の使い方となりました!
このコースは6回受講して頂くと
米粉の理論が分かる内容になっていて、
1回目は米粉種類と扱い方を学びました~
作ったものは、ココアのコロコロクッキーとかぼちゃの蒸しパン♪
クッキーもコツを掴んだら自由自在!
アレンジできるとはばがひろがりますね!
この2つを守るとふわふわの蒸しパンになりますよー!
皆でテーブルを囲んでその場で質問したりでとても和気あいあいと
いつもと違った講座となりました。
皆さん、全回参加したい!と満足してもらえたようでよかったです!
次回は6月28日なります!
こちらも、残席わずかとなりますのでお急ぎくださいね♪
============
さて、私がお伝えする『米粉1day講座』ですが
6月21日(日)キャンセルがでて1名募集~となりました~
次は7月17日(金)満席となりました!
さて、私がお伝えする『米粉1day講座』ですが
6月21日(日)キャンセルがでて1名募集~となりました~
次は7月17日(金)満席となりました!
すぐに埋まりますのでご検討の方はお急ぎくださいませ!