先日、つぐみん先生こと浅川つぐみ先生の麹教室に参加してきました~

最近忙しくてなかなか人の教室にいけなくてうずうずしていた所

急遽お誘い頂き参加してきました~わーい☆

いつも講座で教室を使わせて頂いている、サクミ先生の教室で

サクミ先生と一緒に♪

最初に写真でどーーん!と盛り沢山なのがこの教室の魅力♪

もう沢山食べてお土産も頂き大満足でした。

普段甘酒や塩麹を作っているのですが、こんなに簡単に美味しくできるとは!

な感じでした~

■甘酒、塩麹(お持ち帰り)
■塩麹鶏ハム
■甘酒ドレッシングサラダ
■塩麹米粉パスタ
■甘酒デザート苺のムース
+甘酒石けんと麹のお土産

太っ腹すぎますw
あ、でも私全部食べられました~w


まず行ったら、駆けつけ一杯で甘酒~これがうまうま


炊飯器で塩麹を仕込みます。甘酒も~


途中で混ぜまぜするだけ~w


米粉のパスタ~もちもち美味しいのです~


鶏ハム~あー簡単で美味しい~


この他にも甘酒とレッシングに苺の甘酒ムースも♪

大満足な教室となりました。

つぐみん先生はとても優しい温かい方で今度別でお茶しましょ♪と

なりました~いやーいい出会いに感謝☆

ありがとうございました~♪また来月、あ、今月だ!w

参加できるといいな~♪

さ、今日から3月です!

はりきっていきましょう♪



--------------------
ぽちっと 押して帰って下さい☆ぽちっとw

ランキングに参加しているので、よかったら、

下の画像ををクリックお願いします。

応援ぽちっ!が励みになります☆

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


いつもありがとうございます☆
頑張って!という方は上の画像をポチッとお願いします☆ 
やる気がぐんぐん湧いてきます☆

         by hiro-cafe
=============================