バレンタインまであと少し

皆さん準備はお済みですか?

私は今年も自分が食べたいチョコを購入しようと思っています。

先日物色してきましたが可愛い箱とか欲しいチョコがいっぱいで

かなり困りました。

我が家は

好きなチョコを買って

あげて、そのまま没収して一緒に食べる

このスタイルですw

以下のレシピはとっても簡単なので是非作ってみて下さいね。

【バレンタイン】ホワイト苺チョコ☆
Comment

【バレンタイン】苺にチョコをコーティングするだけ!板チョコをレンジで溶かして苺にかざりつけるだけで簡単に可愛い苺チョコの完成!




【バレンタイン】ダブルホワイト生チョコ☆
Comment

【バレンタイン】クリームチーズ&ホワイトチョコの生チョコ☆クリームチーズが癖になる新しい生チョコ☆レンジで簡単&とっても美味しく癖になりますよ。ワインにもぴったり♪



先日料理家さん達とご飯をしてきました☆

フードコーディネータのナナちゃん

管理栄養士のあつみんさん

野菜ソムリエのみぃさん

私以外みんな売れっ子なので忙しい合間をぬって集合です。

集まった途端じゃべるしゃべるw

なかなか注文までいかず、みんな話がとまらないw

でっかいお肉もペロリとたいらげ、グビグビ飲んで

ゲラゲラ笑って、もう楽しすぎましたw

結局閉店まで満喫しちゃいました。

そして先日本を出版したナナちゃんにサインをもらっちゃいました~

ちょうど旦那さんのお弁当に毎日スープジャーを持っていっているので

これは重宝する一冊です!



只今絶賛発売中です。ほんと素敵すぎる~



こうやって同じ料理の世界にいる皆と話すと勉強になるし

励みになります。

みんな既にすごいのに、あの勉強をしたい、とか

これを習いに行きたいとか、まだまだ学ぼうとしていてすごいな。と

育児に家事に忙しいはずなのにしっかり仕事もしていて

とっても前向きで元気をもらいました。

好きな仕事ができるって幸せな事だな、と改めて実感。

今年は色々学ぶインプットの年にしたいと思うので

色々勉強したいと思います。

気長によろしくお願いします☆

===============
ランキングに参加しています。
応援ぽちっ!が励みになります☆

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


いつもありがとうございます☆
頑張って!という方は上の画像をポチッとお願いします☆ 
やる気がぐんぐん湧いてきます☆

         by hiro-cafe
=============================