おはようございます!
My Instagram → hiroko_1978
HIROKO’S DAILY STYLE BOOK [ 斎藤寛子 ]
楽天こちらから♪
昨日は、七草粥の日。
子供の始業式もあったので、
朝ごはんではなく、
七草粥は夜に頂くことに…(﹡ˆᴗˆ﹡)
娘が小学2年になってからというもの、
「夕飯の支度は
少しづつ台所に一緒に立とうね。」
と、無理ない程度に
ちょっとづつ
楽しく台所に立つ練習を
始めています(^ ^)
「おままごとみたい~!」と(^ ^)
確かに。笑
家族四人分、
お米1合にお水はだいたい6カップ
くらいかな~、
お米からお粥を作り出して…
味付けは塩のみ…と
言いたいところですが
我が家は、だし醤油を
少し入れて食べやすくしてます(*^.^*)
いつも一度に取り寄せをしている
鎌田のだし醤油。→鎌田醤油
有名な鎌田の醤油♡
これが美味しいんですよー。
この間、東京の撮影スタッフさん達と
お昼にうどん屋さんへ行った時に
鎌田の醤油の話になって
通販で取り寄せてるって人が
その場のスタッフ6人中、
3人もいて!!
そんなに?!
と、びっくりしたほど。
話それましたね…、
戻りましてー、
45分くらいかな?
グツグツ…して
火を止めたら
湯がいていた葉物を入れて完成。
簡単~(^ ^)よし。では、鎌田醤油の話に
戻りましてー、
今回は
お正月料理にも使ったりするので、
義母と義兄夫婦と一緒に
たくさん年末に取り寄せたのでした。
ドドーン。
北海道小麦100%使用♡
うわぁお、たまりません
お正月、私がダラダラしていたら…
主人が、
すだち入りおろしぶっかけ、
釜揚げうどん、
温玉ぶっかけ、…
完璧に作ってくれました…(* ̄∀ ̄)
ありがとね~お父さ~ん
ぐぅたら嫁でごめんよぉ~(ノ_<)
讃岐うどんを
鎌田醤油で食べる!
んもぉ!!!
これまた最高でした
感謝感謝
という、七草粥からうどんで終わる
ブログでした~(* ̄∀ ̄)
七草粥で、今年も疲れた胃腸を休め、
無病息災を願いました(﹡ˆᴗˆ﹡)
ちゃんちゃん♪
あ、お次は、懲りずに…
昨日のおやつの
スイートポテト編だよ
☆HIROKO'S STYLE BOOK☆
自身初のスタイルブックが発売中です!
たくさんの方々に見て頂けると幸いです(﹡ˆᴗˆ﹡)
よろしくお願いします。
HIROKO’S DAILY STYLE BOOK [ 斎藤寛子 ]
楽天こちらから♪
Amazonこちらから♪