今日は土曜日。週末だ。
1週間がとてつもなく早く過ぎていく。
う〜ん 何にもしていないと思っていても時間だけはちゃんと過ぎていく。
それもとてつもなく早いスピードで。 なんてハンドルを握りながら考えていた。
いつもの様に朝6:00からの仕事のため、5:20分には自宅を出発する。
その時間帯だとまだ周りは暗い。そして寒いのだが、今日も比較的暖かかった。
いつものスーパー。
ココは敷地内の駐車場に駐車してOKな店舗。
同じ系列のスーパーでも、この駐車位置や当日の服装など少しずつ変わっているので注意が必要。
ただ、開店と同時に終わるからなのか、ココのパートの方々はそれぞれに違った服装をしていらっしゃる。
Timerの修業規程では、白のワイシャツ 防寒用に黒のカーディガンはOKとなっているが、
これを守っているのは、どうやらTimee軍団だけの様だったりする。
ご年配の方が多いからか、防寒用に着ているのはブルゾンやジャンパーなどなど。
多彩である。
今日も3名のTimee。 いつもの様に最初の列を割り振っていただくのだが、見た瞬間。
焦った❗️ 明らかに昨日に比べて荷物が多い。
すぐにスタートしていく。いつもなら早出をされて荷物を棚の前にバラすのも結構大変そうである。
やはり週末。 かなりの売り上げを予想しているのだろう。
棚の状況はというと、そこまで空いているといった感じではない。
という事は、結構な量の在庫が出てしまうという事。
明日以降、補充をする際に見つけやすい様にカートに入れていくという作業が一つ増える。
順々に前出しをしながら、商品を出していく。
かりんとうや饅頭といった和菓子類からスタートしゼリー類、ナッツ類や珍味類などを陳列していく。
吊り下げられる商品。 パッケージの上に穴が開いていてフックにかけていく商品。
これは左手に商品を複数持っていて右手でフックにかけていく。
中にはパッケージに開いている穴が完全に開いていないものもあり、その時には注意が必要になる。
必要以上の力を入れしまうと、パッケージを破ってしまいかけられなくなってしまうからだ。
このスーパーでは、プライベートブランドとスーパーのグループのブランドと2つが共存している様で、
同じ様な内容の商品が、3種類も4種類もあったりするものもある。
例えば、ナッツ類だったらやっぱりコスパで選ぶんだからと思ってしまうが、
そうでない方もいるのだろう。
この塩味とか、微妙な薄味とか。
しかしながら、今日は本当に多い。
いつもより確実に時間がかかっている。
やっと棚の折り返しに来たところで、6時45分になろうとしている。
米菓も種類が相当多いし、今日の荷物も相当多い。
少しずつペースを上げていく。
こういう特、売れ筋の商品を補充するのはちょっとだけ楽になる事がある。
日付が一緒のことがあるからだ。
そういった時はそのまま前から詰めて出していく。
でも残念ながら、本日の米菓。おせんべいのところではそれは無かった。
今日はどの列を見ても多い。
2本目に入って通路も荷物が多く、いつもの不思議な曲を2本目の通路を行っている時に
聞いていた。
あと少しで終わるところまで来てはいたが、改めて今日の荷物の多さに気付かされた。
当然、その他の棚も終わっていない。
館内には、『まもなく開店です。』のアナウンス。
でもまだ出しきれていない商品が残っている。
主任の方が来られて、『もう時間です。』と伝えてくれる。
でもかなり残っている商品を見てその後、『残業できますか?』となった。
ココまで来たら終わらせていって方が良い。
まぁ、あと15分もすれば終わる量。ラストスパート。
残業になると規定の時間を修正して事業所に変更を依頼する。
なので、本日はすぐに、報酬が確定するわけではない。
自分の修正の依頼がくると大体翌日に承認をしている。
でもすぐに承認されたとの通知が来た。
やっぱり早い方が良い。 ここ反省する事となった。
明日も朝早くからコチラの店舗。がんばっていきましょう。