どもヾ(´▽`)
大きなお腹に夢を乗せ、今日も行く行くメタボ道
毎度お馴染みメタボの伝道師ひろちゃんです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
とある暇な日の事
この日も朝から色々仕込
昼はうどん食べようって決めてたんで
出汁を取りましょ(○´艸`)
出汁を取った親鶏
半分は“ひねポン”用に取り分け
もう半分はうどんの具材に
今回鶏皮も一緒に入れたんで
出汁が美味い(笑)
親鶏の煮込みは柔らかくしちゃいました(^_^;
でもまぁ、コリコリの部分も残ってたんで
ギリギリセーフ(笑)
うどんはいつもの乾麺
一味たっぷりふりかけて
チョット塩っぱかったんで
汁残しました(;´Д`)
残りの煮汁は
鶏もも肉を別に用意し煮込む
煮込む
さらに煮込む(笑)
ご飯のお供はもちろん
ビールのつまみに最高٩(ˊᗜˋ*)و
おいしくメタボルフォーゼ出来ました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
ごっつぁんです(* ̄◇)=3 ゲプッ
『御食事処ひろちゃん』
【店舗基本情報】
住所: 大仙市めたぼ町
最寄駅: JR奥羽本線 大曲駅から転がって数時間
電話番号: デブ式会社 めたぼツーリスト
大仙市本社営業部企画課食堂事業部
(代)81-2106-2106
営業時間: 6:00~23:00(LO18:00)
定休日: 年中無休
座席: お座敷、テーブル
子供連れ:
テイクアウト:無し
駐車場: たっぷり
HP:
出汁取った後の鶏皮で鶏油搾取
ちなみに器は
陶芸家ひろちゃん作の楢岡焼き
といっても釉薬や焼くのは
お任せですけど(笑)
HappyBirthday
河村隆一 『BEAT』