どもヾ(´▽`)
大きなお腹に夢を乗せ、今日も行く行くメタボ道
毎度お馴染みメタボの伝道師ひろちゃんです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
正月休みも終わりに近づいたとある日
休みが多いと昼飯に何を食べようか悩む💦
とりあえず買い物行くのも面倒だし
家にあるもので済ませよう
と、取りだしたのが
茹でたパスタに絡めるだけの
超絶手抜き昼ご飯(笑)
もはや料理と呼べる代物ですらないチーン
『男梅茶漬けdeパスタ』時価
ゆで汁少々残して置いて
食べる直前にひと回し
調味料が溶けやすくなるし
ゆで汁の塩分で丁度良い感じ(○´艸`)
まぁ、大葉と刻み海苔は
見栄えを良くするために足してますが
永◯園の梅茶漬けよりうめぇ~(○´艸`)
おいしくメタボルフォーゼ出来ました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
ごっつぁんです(* ̄◇)=3 ゲプッ
『Trattoria Hirochan』
【店舗基本情報】
住所: 大仙市めたぼ町
最寄駅: JR奥羽本線 大曲駅から転がって数時間
電話番号: デブ式会社 めたぼツーリスト
大仙市本社営業部企画課食堂事業部
(代)81-2106-2106
営業時間: 6:00~23:00 (LO18:00)
定休日: 年中無休
座席: お座敷、テーブル
子供連れ:
テイクアウト:無し
駐車場: たっぷり
HP:
ココからはオマケ
てか、オマケの方が長い(꒪ω꒪υ)
お呼ばれされた新年会にて
〆ラー
新年会で疲れた胃袋を癒やすため
翌日昼は
『かきたま餡かけうどん』
白だしにトロトロ玉子あん
温まる~(*´ω`*)
やっぱ生姜はチューブじゃ無く
すりおろしたのが良いね
麺はいつもの乾麺
これは色々アレンジ出来そう(○´艸`)
お次は豚バラ塊肉
1kgくらいあったかな?
トリミングして余計な部分を取り除き
たこ糸でグルグル巻き
この為に寸胴買ったようなもの(笑)
企業秘密(笑)
コトコトストーブ調理で豚肉を茹で
継ぎ足しチャーダレに漬けたら完成
キレイに巻けた٩(˙▿˙)۶
原由子 『かいじゅうのうた』