どもヾ(´▽`)
大きなお腹に夢を乗せ、今日も行く行くメタボ道
毎度お馴染みメタボの伝道師ひろちゃんです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ブログネタもいよいよ2024年に突入(笑)
と、その前に
載せ忘れていたのを少々(^_^;
大晦日に紅白観ながら食べた年越し蕎麦
元日の朝は“とろろ飯”
元日の宴用に買って置いた牛モモ肉
もちろんローストビーフ作りました
フライパンで焼き目を付けて
炊飯器調理ですけどね(笑)
出て来た肉汁は、すりおろし玉ねぎ
赤ワイン等でソースづくり
いや~、これがメッチャ美味かった(笑)
モツの煮込みに使った以外に購入してあった分は
特製味噌ダレを作り
モツを一晩漬け込んで置いて
宴開始と共にグツグツ煮込んで
出来たて熱々を御賞味アレ
おまけ
娘がお取り寄せした豚まん(笑)
おいしくメタボルフォーゼ出来ました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
ごっつぁんです(* ̄◇)=3 ゲプッ
『御食事処ひろちゃん』
【店舗基本情報】
住所: 大仙市めたぼ町
最寄駅: JR奥羽本線 大曲駅から転がって数時間
電話番号: デブ式会社 めたぼツーリスト
大仙市本社営業部企画課食堂事業部
営業時間: 6:00~23:00(LO18:00)
定休日: 年中無休
座席: お座敷、テーブル
子供連れ:
テイクアウト:無し
駐車場: たっぷり
HP:
原由子 『ガール』