どもヾ(´▽`)
大きなお腹に夢を乗せ、今日も行く行くメタボ道
毎度お馴染みメタボの伝道師ひろちゃんです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
とある休日のこと
昼ご飯はパスタが食べたい
嫁さんのひと言でメニュー決定(笑)
じゃあ、足りないもの買ってきてね
と、ベーコン以外は家にあるもので
ベーコン、ニンニクスライス
エリンギ、ニンニクは芯を取り除いて
しめじは小房に分けて
出汁パックに小ネギ
パスタはお好みをどうぞ
フライパンにオリーブオイル
ニンニクベーコンを入れ、弱火で香りを出し
しめじ、エリンギを加え炒め合わせる
茹で上がったパスタ、茹で汁少々を入れ
出汁パックの袋を破り
中身を加え、よく炒め合わせる
器に盛り付け、小ネギを散らし完成♪
『きのこの和風パスタ』
時価
味付けは茹で汁、ベーコンの塩気
出汁パックのみで十分d(⌒ー⌒)!
スープはパスタの茹で汁に醤油チョイ足しして
香り付け程度に胡麻油を
好きな方はバター入れても良いかも
麺が少なくなってきたら
スープを入れてスープパスタにするのも良いね♪
出汁パックの中身を使うって
目から鱗でしたが、美味いからOK(笑)
おいしくメタボルフォーゼ出来ました°+(*´∀`)b°+°
ごっつぁんです(* ̄◇)=3 ゲプッ
『Trattoria Hirochan』
【店舗基本情報】
住所: 大仙市めたぼ町
最寄駅: JR奥羽本線 大曲駅から転がって数時間
電話番号: デブ式会社 めたぼツーリスト
大仙市本社営業部企画課食堂事業部
(代) 81-2106-2106
営業時間: 6:00~23:00(LO18:00)
定休日: 年中無休
座席: お座敷・テーブル
駐車場: たっぷり
Hang on Sloopy - The McCoys