どもヾ(´▽`)
大きなお腹に夢を乗せ、今日も行く行くメタボ道
毎度お馴染みメタボの伝道師ひろちゃんです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
スミマセン、暫らく自宅飯記事続きますm(_ _)m
とある日の事
スーパーの精肉コーナーで見つけた肉の塊
なかなかスーパーで肉の塊なんて見ませんが
ココのスーパーはいつでも置いてあるんで♪
まずは豚ももブロックd(⌒¬⌒*)
お次は牛肩ロースかたまり(⌒¬⌒*)♪
今回は豚と牛の2種類で♪
どちらもフライパンで焼き目をつけて
粗熱取ったらラップで包んでジップロック入れて
炊飯器に先ずは豚肉から入れて、次に牛肉を
熱湯を注いで保温ボタンのスイッチオン♪
30分経ったら牛肉だけを取り出し豚肉はそのまま
時間差で1時間半後に豚肉を取り出し
粗熱取って冷蔵庫へ
翌日、冷蔵庫から取り出したのを
端っこは翌日リメイクd(⌒¬⌒*)
牛肉と重ねて盛り付けたから(○´д`A)フキフキ
もっとレア感を出したい!!
俺特製ソースをかけて(笑)
牛肉のレア感は申し分ないんだけどな~(汗)
豚肉だとコレが限界なのかな~?
今度はもう少し時短でやってみるか?
でも豚肉は生だとヤバいし(;・д・)
いや、これ以上を望むなら
チャレンジあるのみだな(๑•̀ㅂ•́)و✧
おいしくメタボルフォーゼ出来ました°+(*´∀`)b°+°
ごっつぁんです(* ̄◇)=3 ゲプッ