井上ひろみです。
1ヶ月ぶりに
今日からようやく通常の勤務に戻りました。
在宅勤務(交代シフト)で、この1ヶ月、
わたしは、8日間しか、実際には出勤していなかったので
ちょっと、気合を入れなおして
気持ちを新たにしての出勤。
仕事は、今日はメールとお電話と
お客様が訪問してくださり、1日があっという間に終わりました。
出社となると、昼休みのランチが楽しみです

今日はお寿司がどうしても食べたくなり
会社オフィスの 近所のお寿司やへ行きました。
以前は、オフィス界隈にはお気に入りのお寿司屋さんがありましたが
お店を閉めてしまい…
実は、今まで行ったことのなかった十和田総本山さんへ。
お取引様から、「あそこのランチはお得だよ………」
と、聞いていたのを思いだして行ってみました。
ちょっと、写真の撮り方悪いのはお許しくださいね

マグロは冷凍ものじゃないし、分厚いし、
他のネタも新鮮です。
この新鮮さだったら、本当にお得。
シャリも赤酢でしめてますよ。
実は、わたしのツボは、蟹肉と蟹味噌の巻き。
これ、いけます



ランチ食べながら
思わず
日本酒もお願い…
と、言いたくなるのを抑え
お茶をすすっていました。笑
わたしには少し多いくらい…。
12巻とお味噌汁。
これで、HK$98.00(約1,400円)。
※別途サービス料金10%
香港では、かなりお得ですね。
この量、質であればお得ですよ!!!
十和田総本店
所在地: G/F, Chinachem Cameron Centre, 42-44 Cameron Rd, Tsim Sha Tsui
電話: 2668 8791
注文: ubereats.com, foodpanda.hk
出勤が始まると
外食が必然的に増えますが
食べることが大好きなわたし。
これから、毎日出勤となれば
しばらくは、食べることも楽しみなことの一つ。笑
コロナの影響で大きくダメージを受けてしまった
香港の飲食業界、レストランさんを応援するつもりで、食べますよ〜
では〜
ポチッと応援していただけたらうれしいです