ものすごく簡単で、ものすごく美味しいクレームブリュレのレシピ発見![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
Larousseのガストロノミック辞書で発見したレシピ。
材料
ホイップクリーム 300ml
卵黄 3個
砂糖 60g
牛乳 50ml
バニラビーンズ
1 、卵黄、バニラビーンズ、砂糖を白っぽくなるまでボールで混ぜる
2、1にホイップクリームと牛乳をゆっくり入れながら混ぜ合わせる。ちょっともったりしてくる。
3、100℃に余熱していたオーブンに入れて30分。
4、オーブンから取り出して、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。
5、砂糖をかけ、バーナーで溶かして、また冷蔵庫に入れる。冷えたら完成![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
表明はパリパリでアメリができた~![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
iPhoneからの投稿
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Larousseのガストロノミック辞書で発見したレシピ。
材料
ホイップクリーム 300ml
卵黄 3個
砂糖 60g
牛乳 50ml
バニラビーンズ
1 、卵黄、バニラビーンズ、砂糖を白っぽくなるまでボールで混ぜる
2、1にホイップクリームと牛乳をゆっくり入れながら混ぜ合わせる。ちょっともったりしてくる。
3、100℃に余熱していたオーブンに入れて30分。
4、オーブンから取り出して、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。
5、砂糖をかけ、バーナーで溶かして、また冷蔵庫に入れる。冷えたら完成
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表明はパリパリでアメリができた~
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