ものすごく簡単で、ものすごく美味しいクレームブリュレのレシピ発見[みんな:01]

Larousseのガストロノミック辞書で発見したレシピ。

材料
ホイップクリーム 300ml
卵黄 3個
砂糖 60g
牛乳 50ml
バニラビーンズ

1 、卵黄、バニラビーンズ、砂糖を白っぽくなるまでボールで混ぜる

2、1にホイップクリームと牛乳をゆっくり入れながら混ぜ合わせる。ちょっともったりしてくる。

3、100℃に余熱していたオーブンに入れて30分。

4、オーブンから取り出して、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。

5、砂糖をかけ、バーナーで溶かして、また冷蔵庫に入れる。冷えたら完成[みんな:02]

photo:01



表明はパリパリでアメリができた~[みんな:03]




iPhoneからの投稿