新しく取り入れたことと、お菓子2種 | 平屋暮らし

平屋暮らし

2013年に横浜から山梨の山里に移住しました。
古い平屋のおうちでの暮らしについて綴ります。
ものづくりのこと、お菓子作りのこと、子育てのこと‥

こんにちは。今日から5月ですね。新緑が美しく、過ごしやすい季節となりました。皆さま、今月もよろしくお願いいたしますにっこり

 

昨日の記事も読んでいただき、ありがとうございました✨

 

 

勤務先のカフェではお食事も提供していますが、お客さまにできるだけ早くあたたかい状態で提供できるよう、いろいろな工夫がされています。そのメニュー作りや仕組み作りなどは家でも参考になることがたくさんですニコニコ

またそれはおいおい書いていきたいな~と思っています看板持ち

 

 

 

 

ホットサンドにマスタードを使うことなども最近はまねしています。私、昔はマスタード苦手だったのですが、今回食べてみたらおいしくて。

 

 

 

 

このときのホットサンドにもマスタードを使いました!見えないですが💦ただ、子どもも食べるのでマスタードだけでなく、マスタードとマヨネーズを半々ぐらいまぜています。ちょっとしたアクセントでぐんとおいしさが引き立ちます。

 

 

 

このマスタードを買って使っています。つぶつぶ感とほどよい酸味がおいしいです😊

 

 

//////////////////////

今日は日持ちするお菓子、ビスコッティを焼きました😋

 

 

 

 

急なお客さまが来てもさっとお出しできるように。

 

 

 

 

そして今日のおやつはドライフルーツのパウンドケーキでした。こちらは昨日焼いたものニコニコこちらも日持ちするし、一日置いたくらいがおいしいので。

 

 

 

 

おやつタイム☕

 

 

ビスコッティーも味見としていただきましたよ。

 

 

今月の予定カレンダーです。

 

 

 

 

今月は連休に予約OPENをいただき、そして6日にOPENデイとしておりますニコニコどうぞふらりと遊びにいらしてくださいませ。

 

 

 

 

ナチュラルエッジの小さめのうつわ3点セットです。

 

 

 

副菜、お漬物、デザート、などの盛り付けにいかがでしょうかニコニコおまんじゅうをのせてお茶と一緒におもてなしも素敵です♪

 https://kikicraft.stores.jp/

 

 

オンラインストアは連休中も営業しております。皆さまのご訪問をおまちしております♪どうぞよろしくお願いいたします!

 

今日もお読みいただき、ありがとうございました✨