こんにちは。新学期が始まって本格的なスタートの月曜日ですね。皆さま、お元気にお過ごしでしょうか
今月の予定カレンダーにも書いておきましたが、20日(土)と21日(日)は『群馬の森クラフトフェア』に出展させていただきます。
素敵な森の中で開催される今回のマルシェ。爽やかな季節、緑もきれいなことと思います
お出かけにもいい時期で、外も気持ちいいですよね。昨年は大雨だったそうですが…今年は晴れることを願うばかりです。今回も、夫と次女がお店に立っていますので、お声を掛けてくださいませ喜びます。
フェアに向けて、制作も進めておりますのでゆっくりとご覧いただけますよ♪ぜひお待ちしていますね
昨日収穫したしいたけはバター醤油炒めにしました。
玉ねぎは薄切り、しいたけは4分の1~6分の1くらいの放射状に切って、バターを熱して玉ねぎ、しいたけの順に炒めて酒と醤油で味付けて仕上げます。仕上げにコショウと刻んだ青ネギをのせて完成です。
今日のおやつにはフルーツケーキを作りました😋
アイシングが思ったよりも垂れなくって中途半端な仕上がりに。
おやつタイムにいただきました😊レーズン、プルーン、クランベリー、クルミが入ってます。
本日はヒノキのプレートを2枚、オンラインストアにアップしました
それぞれ木目の入り方が違いますが、どちらもきれい…。お料理を盛ったときに余白に見える木目も美しいですよ。
こちらより詳細ご覧いただけます。お好きな方のもとへお届けできたら嬉しいです
今日もお読みいただき、ありがとうございました✨