有頭海老が安かったので
10尾で590円
即決で買います
頭の中にはこれ
今回は頭と体にわけて頭は出汁に使いました
水500cc 白ワイン50cc
に炒めた頭入れて味噌など出せるもの出して
漉しました
コンソメ2つ
クミン小さじ1
チリパウダー小さじ1
コリアンダーパウダー小さじ1
入れて最後に塩胡椒で味ととのえる
オリーブオイルで炒めた米2合
砂抜きしたあさり
海老
インゲンのっけて
海老出汁入れて蓋して15分強火
蒸らして完成
合わせるの何にしよう
サラダと
野菜の酢漬け
DEAN&DELUCAのハニーチーズウォルナッツ
↑
めちゃくちゃ美味しかった
ワイン🍷
最近サントリーの赤ワインが好きです
安くて美味しい
あぁ
朝から晩までご飯作ってる気がするけど
楽してるからいっかー
おいしかったー
BRUNOホットプレート便利です
海老みてパエリア作ろうって思うの
お母さんくらいじゃない?
と言われたけど
そうかしら?
一度作り方覚えたら
👉めちゃくちゃ簡単
👉家にある材料でパパッと作れる
👉それでいて豪華にみえる
便利なご飯
海老やあさりなんてないわー
って感じですけど砂抜きあさりや海老って冷凍
しておけるしなければ鶏肉やソーセージとか
でも美味しく作れる
野菜は今日はモロッコインゲン入れたけど
パプリカやブロッコリーでつくることも
今玉ねぎのみじん切り入れるの忘れてた
って気づいた
でもなんとかなる
サフラン私買ったことなくって
いつもカレースパイス使います
これがなかなか減らないのよ
楽天でお買い物したもの紹介中