ヒラスズキ釣りは大好きやけど食べるのはちょっと…って方!
長年ヒラ釣りしてきて食うのに飽きてしまった…って方!
ボクもその手の口でしたがこないだ釣ったヒラスズキは久しぶりに食べてみようと持って帰ってきました。












大した道具も持って無い時に限って釣れてしまう事が多いんで、ランディング後神経抜きはせず血抜きだけしておいた状態でした。
とりあえず刺身にしましたが1人で食べるには量が多いんで鍋にもしました。






それでも無くならかったんで思い切って漬けにしてみましたが、これが思った以上に大当たりで漬け丼にしてみたらバクバクイケました♪
















きっと味の決め手は平中家に伝わる秘伝の熟成された(数年前に賞味期限が切れただけの…)だし醤油のお蔭な気もしますがマジで旨かったです(笑)