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ブログ訪問、ありがとうございます!
私はほぼ毎日ハイカカオチョコ
を食べています!
ハイカカオチョコが健康によいと知らなかったときは、
カカオの%は、全く気にしないで砂糖たっぷり甘~いチョコレートを食べていました
。
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
チョコレートに含まれているのは、たんぱく質、脂質、糖質、
食物繊維、カカオポリフェノール、ビタミン、ミネラル、
テオブロミン
です。
チョコレートのカカオは、
ポリフェノールたっぷりで
抗酸化作用が強く、
動脈硬化を予防してくれます。
豊富に含まれる食物繊維は、
腸内環境を整えます。
ミネラルもたっぷりで、
とくに亜鉛は貧血改善や免疫力
アップ、味覚&嗅覚を正常に保つ
効果があります。
マグネシウムは、血圧を下げ、
心臓の機能を改善します。
テオブロミンは、リラックス効果があります。
ヨーロッパのホテルでは、安らかな眠り
につけるように、
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/071.png)
ナイトキャップ🍷(寝酒)のかわりに5グラムくらいのダークチョコ🍫が1~2枚置かれていることがあるそうです。
何だかおしゃれ✨ですね!
(健康な人の)カカオポリフェノールの摂取量については、推奨量ははっきりしていないようですが、
2014年に日本で行われた研究によると、
約600㎎カカオポリフェノール
を含むハイカカオチョコレート🍫を347名が摂取した試験で、
結果を分析し、
血圧を下げる効果があったという報告があります。
私がよくおやつ🕒に食べているハイカカオチョコレートは
🌟「チョコレート効果
カカオ86%」
カカオポリフェノール1088g!
糖質8.9g
🌟「Lindt 85%カカオ」
何と、Lindtでは、99%
ハイカカオチョコがあります!
私は、99%チョコレート🍫挑戦しましたが、苦すぎて、固すぎて、食べれませんでした![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
チョコレート効果はコンビニに置いてあることが多いですし、
低糖質なので、特にお勧めです![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)