こんにちは、ひらりです。
予定があって今朝4:40に起きたら、外はまだ真っ暗。
肌寒いし、朝も陽が出るのが遅くなってきて
物悲しい気分になります……
でも!
そんな気分を吹き飛ばす勢いで!
山本ゆりさんのレシピで、
パンの耳フレンチトーストを作りました
今日のおやつ
カラメルフレンチトースト
マルコポーロ(マリアージュフレール)
サンドイッチを作ったときに出た
パンの耳でフレンチトースト
普通に作っても美味しいけど、
山本ゆりさんのレシピだと、
小さくまんまるに作れて見た目も可愛い
しかも外側カリッカリ!
砂糖をフライパンで絡めるので、
食べた感じがクイニーアマンぽくて美味しい~
自分でフレンチトーストを作るときは、砂糖を入れずに作ります。
で、食べるときにメープルシロップをかけるんだけど
フライパンで砂糖を溶かしながら絡めて、
そのまま食べられるのもいいですね。