ふっふっふ

この米粉をどう調理しようニヤリ


色々検索するとどうやら、お菓子作りほど、きちんと計らなくて良さそうなことに気づきましたニヤリ

適当クレープ、闇カレー、闇かたやきそば、に続いて

今回、実験蒸しパン♫計量適当

小麦粉と卵とバター不使用ニヤリアレルギー対応

★米粉100グラムちょい、おそらく。

★牛乳&甘酒(とろっとする感じになるまで米粉の量に合わせて)

★BP(アルミフリー)10g袋の1/3程度(3-4g程)

★オリゴ糖(熱に強いので採用)お好み

★トッピングは、、、というか、シュガースポットがたくさんついたバナナを消費したくて、つぶしました!甘さの代わりに♫

これ、離乳食にもいけるのでは?