ふっふっふ
この米粉をどう調理しよう
色々検索するとどうやら、お菓子作りほど、きちんと計らなくて良さそうなことに気づきました
適当クレープ、闇カレー、闇かたやきそば、に続いて
今回、実験蒸しパン♫計量適当
小麦粉と卵とバター不使用
アレルギー対応
★米粉100グラムちょい、おそらく。
★牛乳&甘酒(とろっとする感じになるまで米粉の量に合わせて)
★BP(アルミフリー)10g袋の1/3程度(3-4g程)
★オリゴ糖(熱に強いので採用)お好み
★トッピングは、、、というか、シュガースポットがたくさんついたバナナを消費したくて、つぶしました!甘さの代わりに♫
これ、離乳食にもいけるのでは?



