黒豚、きびなご、薩摩汁。鹿児島グルメ | あおいとりからのくりもの

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2015年12月屋号変更しました

新アトリエ名『あおいとりからのおくりもの』 ← 旧『L'Oiseau bleu』(ロワゾブリュ青い鳥)

 

 

 

ロワゾブリュ・ラッピングコーディネーターamikoです。



日帰り弾丸ツアー、鹿児島の街』からつづき、鹿児島の郷土料理に舌鼓♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

城山観光ホテルの『水廉』にて、コラーゲンたっぷりの黒豚しゃぶしゃぶを。

 

 

 

ランチタイムのコースです。

 

素材が良いのでしょうね。どれも味付けは薄め、素材の味が濃い!

 

 

 

 

 

絶対食べたかった鹿児島の郷土料理を追加しました。
 

 

 


薩摩汁。

 

鶏と柔らかい大根・・・、ほっこり。

 

 

きびなごのお刺身です。

 

関西では生をいただけることはほとんど無く、あったとしても旬の時期に揚げ物。

 

傷みやすい繊細な魚なのでどうかしら・・・、と思ったのですが、


さっぱり、ほんのり甘味があり美味! 生臭さ、全くナシ!


とっても美味しかったです。

 


そして、桜島を臨む温泉へ。

 

次は、お土産です。


amiko


 

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