宝塚ラッピングアトリエ、ロアゾブリュ・ラッピングコーディネーターamikoです。
このブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。
和菓子のラッピング。
箱にお菓子を詰めてお包みします。
和菓子は繊細。
箱をひっくり返ししてセロハンテープでピタッ!なんていたしません。
クレープ紙+和柄のリボン+組紐をつかって、
箱を上向きのまま、テープを使うことなく包みます。
和菓子屋さんでのお包み、注目してみてください。
この要領でお包みされているところ、多いです。
そう。
ロアゾブリュでお伝えしているスイーツラッピングは
そのまま商品として販売できるレベルのもの。
雑貨のラッピングにも、大活躍です♪
こちらは、スイーツラッピング応用コースでお伝えしています。
贈りもののしきたりに沿って、心を込めて。
amiko
2015年12月屋号変更しました
新アトリエ名『あおいとりからのおくりもの』 ← 旧『L'Oiseau bleu』(ロワゾブリュ青い鳥)