「こだわりの食材で、家庭料理をもっと豊かに」
毎日の食卓に欠かせないのは、米と味噌、塩、
そして酒、醤油、みりんです。
これらの食材にこだわることは、美味しさと健康の秘訣です。
なぜなら、品質の高い食材を選ぶことで、
料理が格段に美味しくなります。
また、健康にも良い影響を与えます。
そして、こだわることで多少の費用がかかるかもしれませんが、
その価値は一人当たり数円から数十円程度と、わずかなものです。
具体的には、無農薬の上質な米を選びましょう。
また、伝統的な製法で作られた味噌や醤油、みりん、酢、
そして天然塩や純米酒など、
添加物が少なくて健康に良い食材を選ぶことが大切です。
これらの食材は、デパートや高級スーパー、オーガニック食品店、
通信販売で手に入れることができます。
また、オルターや大地を守る会などの
オーガニック系食品宅配サービスも利用できます。
毎日わずか数十円の投資が、
料理の美味しさや食後の体調に大きな影響を与えます。
長期的な健康を考えると、
米と味噌と調味料にこだわることは、とても大切です。
ちなみに、海外で生活している方も、
日本に帰国した際にこれらの食材を購入し、
持ち帰ることをおすすめします。
平沼真一の近未来投資メールマガジン
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