medama
魂をかける!命をかける!・・・・いろいろあるでしょうが、私は最近じゃ日本的なおソースかけてます。


そう、ソースについては以前に書いたとおりです。

http://ameblo.jp/hiranoxx/day-20071022.html

以前は醤油をかけていましたが、この頃はソースですかねえ。

ソースのいいところは、「かけすぎない」のです。

醤油は、ドバッ!とかかってしまうことがあるんですが、日本のドロッとしたソースはコントロールしやすい!

そういう意味ではケチャップやマヨネーズもいいかもしれないけど、やっぱ日本的な中濃ソースとかがいいなあ。


和風に麺つゆの濃厚版もやりましたし、洋風に塩コショウもやりましたが・・・・

目玉焼き専用ドレッシングまであるとは思いませんでしたヽ((◎д◎ ))ゝ


ところで目玉焼きには、「サニーサイドアップ」と「ターンオーバー」という焼き方があります。

サニーサイドアップは、お日様が上を向いているということで、一般的な焼き方です。

ターンオーバーは、途中でひっくり返す焼き方です。

私はどっちでもいいんですが、サニーサイドアップという語感が好きですねえ。


と言って、これから半熟タマゴを喰うところです(#/__)/ドテ