あなごの季節ですな | 平野まさひろ 〜まつりごと〜 政

平野まさひろ 〜まつりごと〜 政

今やらなければ富津市の明日はない!
ある時は漁師。またある時は料理人。またある時は元富津市議会議員。してその実体は…
平野まさひろ 政〜まつりごと〜
http://s.ameblo.jp/hiranomasahiro5

毎日暑い日々がつづきます。

穴子のシーズンですね。。

我が家の船では穴子ラッシュです(^^)

{CC1D4359-7192-461F-9277-A56766A12736:01}

大きさも揃って丁度いい穴子達です。

江戸前寿司の定番はやっぱり「穴子」
以前に紹介しましたが、ここ富津では
「はかりめ」として各料理店、旅館にて紹介しております。

只今旬真っ只中!是非富津へお越しの際は
お試し下さい。


市場に出荷した残りで
{25F6C3D2-920B-4AB1-A06D-A03DFD5906DF:01}

煮穴子をちょいと作りました。

甘いタレの穴子もいいですが、甘さ控えめの煮穴子も酒の肴にいいですよ