年末キャンプの準備
薪ストーブと同じく衝動買い…
ダッチオーブンです
これ買う時すごく迷いました
使った事ないし、
さわった事ないし、
手入れめんどくさそうだし、
重たいし、
でもやってみたい!
という事で…
いざ買おうと思うと色々とメーカーで違うようで、
ユニフレームかsotoのダッチオーブンで迷ってました
ユニフレームの物に決めようと思ってましたが、ネットで調べているうちに、手入れが簡単なステンレス製に惹かれて、最終的にsotoのダッチオーブンにしました。
鉄の物だと料理を入れっぱなしだと次の日にサビが出てくるというのが決定的でしたね…
(ユニフレームも錆びにくいそうですが…)
だって飲んだ後に片付けは出来ません
使い方がよくわかんないので
今これ読んで勉強中です