今日は青山のファーマーズマーケットの
発酵醸造未来フォーラムのイベントに行ってきました(^ ^)
酒蔵さんと絡みながら色々なお酒を飲むつもりが・・・・・・
寒すぎて30分もいれなかった・・・・・笑
(そして写真も撮る余裕がなくこの1枚のみ。。)
ホント尋常じゃない寒さだったんですよ〜o(;△;)o!!!!
お燗を2杯ほど頂いたけど
ソッコーで冷になる素晴らしい気温。笑
飲み比べはできなかったけど
私の地元の千葉の『木戸泉』さんにご挨拶できて
今度酒蔵に見学にいくお約束できたのでよかったです( ´艸`)
木戸泉さんは
自然農法産米による自然醸造酒の製造や
添加物の含まれない自然醸造の酒造り
三原菌(麹菌・乳酸菌・酵母菌)がのびのびと発酵したお酒を大切に醸されています。
今回頂いたお酒は
『自然米山田錦 特別純米無濾過原酒』
お燗で飲みました
優しい味わいですが口の中にしっかりと酸を感じるお酒でした
近いうち木戸泉さん見学しに行かせていただきます!(^ ^)
ではまた明日♪
平野真代