こんにちは♪
平野マヨです(^ ^)
今日は私が大好きな
発芽玄米日本酒「むすひ」のご紹介。
千葉県香取郡にある創業330年の造り酒屋「寺田本家」
国内屈指の「自然派」な日本酒を作る蔵で、発酵ファンから愛されています。
(お米はすべて無農薬米を使用しています)
瓶の中では酵母が生きていて発酵し続けているので
まさに生きているお酒!!!
開栓も10分くらいかけて注意深く行わなければ、
中身が噴き出してしまうおそれがありますΣ(゚д゚;)!
こういう点も普通の日本酒とは異なるところです。
美容効果は普通の日本酒よりも高く
身体の末端が徐々に温まり血流がよくなるだけでなく
毎日少量飲むだけで腸の働きが活性化していくので
「便秘がすっかりよくなった」
と実感される方も多いです。
飲んでキレイになれるお酒って・・・・
嬉しすぎです笑
しかし、
味は、現代の日本酒の味を期待される方は
失望されるかもしれません。。。笑
どちらかというと「どぶろく」にちかい風味で
舌よりも内臓が喜ぶまろやかな味わいです。
まさに「飲む」発酵食品ですね(^ ^)
和製シャンパンと名付けたい笑
体が喜ぶ食べ物や飲み物で
キレイになりましょう(^ ^)!!!!!
ではまた明日〜
平野マヨ