明日開催される、
ヒューマンアカデミー沖縄校でのワークショップの為、
今日から沖縄入りしています!
沖縄らしい青空とか撮りたかったんだけど、
生憎の曇り空な上、
ダイビング後に警報が発令される程の豪雨。
沖縄らしさはお食事でお伝えします(笑)。
鉄板焼きのお店へ♪
最近お肉を控えていたから、
すごく久しぶりに肉食です♡
前菜は、
島豆腐の燻製
パパイヤと夏野菜の生ハム乗せ
水ダコのカルパッチョ
です。
ヘルシ~♪
意外な組み合わせで私的ヒットだった、
冬瓜と帆立の冷製スープ大好きな冬瓜のシャキシャキ感が素敵でした♡
尻尾まで身がギッシリで甘かった♡
マヨネーズがサインのような、
目で楽しめる要素も素敵です。
ジューシーすぎて、
あなたはほんとに豚ですか?と聞きたくなる程!
柚子胡椒と大根おろしでサッパリいただきました。
白醤油とわさびがまた良いんです。
付け合わせにヘチマがあって、
夏だなぁと思いました。
最近お野菜ばっかり食べてる。
甘い♡美味しい♡
ラストは鉄板で焼いた炊き込み風御飯と、
アオサとお豆腐のお吸い物。
デザートはマンゴーのシャーベットでしたが、
写真を撮る前に食べてしまいました(汗)。
アッサリで上品な、
ホッとするお料理の数々でした!
いっぱい美味しいの食べたし、
明日のワークショップのアヤ先生は、
きっと元気100倍です‼︎