【色んなキノコのクリームパスタ】 伊勢丹イタリア展で生キノコの盛り合わせがあったので... View this post on Instagram 【色んなキノコのクリームパスタ】 伊勢丹イタリア展で生キノコの盛り合わせがあったので、キノコの薫りがたつようにシンプルに! ①にんにくは皮を剥き包丁の腹で軽く潰し、キノコ(好みで3~4種類)は食べやすい大きさに手で割いたり、切る。 ②1.4mmパスタを塩を加えたお湯でアルデンテに茹でる。 ③フライパンに多目のオリーブオイル、にんにくを入れ中火でにんにくの香りをオイルに移す。 ④香りが出て来て、にんにくがきつね色になってきたら取り出す。 ⑤キノコを加えて中火でかるく炒め、軽くしんなりしてきたら、パスタの茹で汁お玉一杯加えよく混ぜる。 ⑥混ざったら、生クリームを加えて軽く煮詰める。 ⑦とろみが出てきたら、火を止めて塩、黒胡椒で味を整える。 ⑧パスタとソースを絡めて完成。 #男のひらめきレシピ #男の料理 #料理 #cooking #レシピ #recipe #イタリア #イタリア展 #伊勢丹 #生キノコ盛り合わせ #マッシュルーム #エリンギ #謎のキノコ #キノコクリームパスタ #塩はサルディーナの塩かが美味しい #個人的に1.4mmパスタがバランスが良くて好き #キノコの複雑な香りがたまらない Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年Oct月24日pm10時38分PDT