【精進料理~大根煮&ごぼう胡麻和え】精進料理を食べに行ったので、そのインスピレーション... 【精進料理~大根煮&ごぼう胡麻和え】 精進料理を食べに行ったので、そのインスピレーションを受けて。 ①大根は厚さ3cmに切り、面取りする。 ②ごぼうは包丁の背で皮を剥き、3cm幅に切る。 ③鍋を2つ用意し、それぞれに大根、ごぼうを入れ、ひたひたになるまで水を入れる。 ④大根の方には塩を加える。 ⑤それぞれ弱火で3時間炊く。 ⑥大根の方は水かさが減ってきたら足し、ごぼうは水気がなくなるまで煮る。 ⑦白ごまを摩っておく。 ⑧大根は串で指してスッと通れば、皿に盛り柚子の皮を擦ってかける。 ⑨ごぼうは鍋から取り出し、摩り胡麻と醤油で和えて完成。 #男のひらめきレシピ #男の料理 #料理 #cooking #レシピ #recipe #精進料理 #大根煮 #大根 #ごぼうの胡麻和え #ごぼう #胡麻 #じっくり炊く #使う材料はとてもシンプル #素材の味を楽しむ Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年Jun月14日pm11時09分PDT