【中華風ピリ辛タレの鳥ハム】①鳥胸肉の皮を取り、包丁で均一の厚さになるように開き、包丁... 【中華風ピリ辛タレの鳥ハム】 ①鳥胸肉の皮を取り、包丁で均一の厚さになるように開き、包丁の背で叩く。 ②塩胡椒をして10分置き、ロール状に巻き、ラップで包み、両端をキャンディの用に絞る。 ③沸騰したお湯、又は野菜出汁に②の鳥肉を入れて、すぐに蓋をして火を止める。 ④にんにく、生姜、玉葱を微塵切り、万能ネギを小口切りにする。 ⑤ボウルに醤油2、みりん1、はちみつ0.5、ゴマ油0.5、酢1、ラー油(食べるラー油みたいに具材が入っているもの)お好みの量を入れ、④の具材を入れて馴染ませておく。 ⑥鳥肉が触れるくらいまで冷めたら、取り出してカットする。 ⑦皿にレタスを敷き、鳥ハムを盛り付け、タレをかけたら完成。 #男のひらめきレシピ #男の料理 #レシピ #鶏ハム #鳥ハム #低温調理 #しっとり #中華風 #ピリ辛 #さっぱり #夏料理 #ヘルシー #健康料理 #ほぼ放置 #お手軽料理 Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年May月23日pm8時02分PDT