【蝦蛄と牡蠣と蛍烏賊のパエリヤ】変わり種具材で作った見た目ワイルドなパエリヤ!①加... 【蝦蛄と牡蠣と蛍烏賊のパエリヤ】 変わり種具材で作った見た目ワイルドなパエリヤ! ①加熱用牡蠣はよく洗い、酒をまぶしておく。 ②蛍烏賊は、目玉と背板を取り除く。 ③ボイル済み蝦蛄はよく洗っておく。 ④玉葱、赤ピーマン、にんにく、ズッキーニ、エリンギを微塵切りにする。 ⑤フライパンにオリーブオイルを引き、④の具材と蛍烏賊を中火で炒める。 ⑥玉葱が飴色になってきたら、トマト缶を半分加えてさらに煮詰める。 ⑦水分が少なくなって来たら、水600ml、牡蠣、蝦蛄、サフランを入れて沸かす。 ⑧グツグツとして灰汁が出てきたら取り除く。 ⑨塩胡椒でスープに味をつける。 ⑩魚介類を取り出す。 ⑪生米を加えて弱火にして、ふつふつと煮る。 ⑫水分が少なくなってきて鍋の周りが乾燥してきたら、強火にして30秒して火を止める。 ⑬蛍烏賊、牡蠣、蝦蛄を盛り付け、イタリアンパセリを散らして完成。 #男のひらめきレシピ #男の料理 #レシピ #パエリヤ #蝦蛄 #牡蠣 #蛍烏賊 #魚介のパエリヤ #サフラン #フライパン1つ #変わり種 #見た目ワイルド #インパクト Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年May月21日pm6時39分PDT