【魚介のパエリア】 【魚介のパエリア】2人前~3人前 米に魚介類の旨味が染みててうまい!おこげがカリカリ香ばしく美味い! ①大蒜、玉葱、セロリ、人参を微塵切りにする。 ②イカゲソは食べやすいサイズに切り、メカジキは一口大に、有頭海老は胴体の殻をとり、背わたをとり、浅利は砂抜きする。 ③広いフライパンに、オリーブオイルと大蒜を加えて弱火で香りを出す。 ④イカを加えて香ばしく焼き、玉葱、セロリ、人参を加えてしんなりするまで炒める。 ⑤トマト缶1/2を加えて、酸味が飛ぶように煮詰める。 ⑥海老、浅利、メカジキ、サフラン一摘まみ、水600cc(今回は海老殻や野菜のくずや皮、鶏の骨を煮出したものを使用)、塩を加える。 ⑦魚介類に火が入ったら、火を止め魚介類を全て取り出す。 ⑧生米(洗わない)を1合加えて、強火5分弱火12分で炊く。 ⑨最後に強火にしておこげをつくる。 ⑩取り出した魚介類を盛り付けて、パセリ、レモンを飾り完成。 #男の料理 #レシピ #スペイン #パエリア #シーフードパエリア #本格的 Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - Nov 22, 2017 at 10:29pm PST