正月の料理特集今年の正月休みは料理ばかり作ってましたまずは年越し蕎麦用の天ぷら年末に釣ってきた、甲イカ、アマダイなどと野菜の天ぷら。元旦は雑煮と魚、野菜の煮付け雑煮は年末に釣ったマゴチのアラでダシを取り、マゴチのツミレを入れた雑煮です魚の煮付けは、年末に釣ったムシガレイを煮付けましたその翌日は釣ってきた魚や知り合いの店で仕入れたウニやイクラなどで手巻き寿司その翌日は年末に釣ったアマダイを干物にして、後は適当に残り物で揚げ出し豆腐の茄子のあんかけ、ジャーマンポテト風の明太マヨなど今年の年末年始の休みは料理ばかり作っていた年末年始でした