新生姜を作っちゃおう!! | かすたーどのブログ

かすたーどのブログ

こんな生活しています

日々の出来事

旅行

グルメ  スイーツ etc

なんでも ご紹介!! 

岩下の新生姜ミュージアムでは、土・日・祝、限定で

岩下漬け体験やっとります!

定員は、10名!!早く行かないとできないよぉぉぉぉーウインク

まずは試食をして、漬け汁3種類から自分の漬けたい味を選びます箸

ノーマル、シソ、ゆずの3種類ですニコニコ

鶉の卵、美味しかったなラブラブ

漬ける野菜はこちら、いろいろ入りますよグッ

では始めましょう!!

自分で飾り付けしたボトルに詰めていきまーす手袋

ただ、詰めるだけなのに楽しい~ルンルン

ただ、詰めるだけなのに・・・・タラー

ただ、詰めるだけなのに・・・・タラー

なーぜーじゃ~アセアセ

パプリカ折り曲げて入れました・・・笑い泣きハハハハハッ笑い泣き

そして、私はゆずの漬けでゆず2

N子は、シソの漬け汁でしそ

いぇ~いチョキチョキ完了

○○の新生姜出来ましたぁ~拍手拍手拍手拍手拍手

保冷バッグに入れて大切に持って帰りまーす人(ピンク)

3時間したら食べごろらしいですラブラブ

美味しくできたかな!?

ふふふふふっ、楽しみだぁアップアップ

当日、賞味期限ナイフとフォーク守りましょう~ニコニコ

本当に、ここ、面白い照れ合格合格合格