年越し蕎麦から、はや9カ月
時間が過ぎるのは早いものです
今日のランチは『浄心庵』で、年末メニューを頂く事にしました
まずは煮込みから
まったく臭みが無く、美味さだけが凝縮された煮込み
ピリッとした七味とお葱がアクセント
上品なお味、さすがです
手間かけてますね~
鴨焼きは、 大根おろしとタレを掛けて頂きます
これ、おーいしいかもー・・・ じゃなくて
おーいしい(鴨)なんです
なんでこんなにジューシーで柔らかいんだろ うまうま~
そして最後は、鴨せいろ
私は、浄心庵の鴨つゆの大ファンでございます
他に無いほどの濃厚さと、あまじょっぱさに・・・
私のハートは完全に打ち抜かれたのでございます
この濃厚なつゆに合うのがこのお蕎麦
コシがあるわけでもなく、香りがいいというわけでもないんだけど
絡まるんだなぁぁぁぁぁーこれが
本当にいい感じで絡まっちゃうんだよねぇー
この汁にはこの蕎麦だね
ベストカップル賞を差し上げましょう
蕎麦が伸びるので、無言で食べますさぁ、急げ
ズルズルズル・・・・・・・・・・・・・・・
こんなに美味しいお蕎麦が食べれるなんて、幸せだなぁぁぁ
日本人で良かったよ
鴨せいろが好きな方、是非お試しあれ
だけど、せっかちさんはお断り